Mengatasi Asus Zenfone Go X014D Mode Qualcomm 9008 to Qualcomm 9006 Tanpa Box

     Masuk lagi Asus zenfone GO X014D matot, Cek PS amper gantung, Cek PC terdeteksi Qualcomm 9008, Sedangkan untuk langkah flashing pada hp ini harus dalam keadaan fasboot atau maximal Flash Brick menggunakan HDD RAW tapi dengan mode qualcomm 9006. Sedangkan ini masih terdeteksi Qualcomm 9008, berarti sebelum melakukan Flash Brick kita harus rubah dulu dari Qualcomm 9008 menjadi Qualcomm 9006 supaya terdeteksi oleh HDD Raw Tool.

     Langsung saja siapkan dulu bahan-bahanNya :
1). Driver Qualcomm
2). QPST
3). Firmwaere Asus X014D Qualcomm 9008

     Jika bahan sudah siap semua, Instal Driver Qualcomm dan QPST yang telah di download tadi. lanjut sambungkan HP dengan PC menggunakan Kabel USB, Cek Device manager akan terdeteksi Qualcomm 9008. Buka eMMC Sofware Download pada folder QPST dan seting eMMC Sofware Download seperti pada gambar di bawah

     Keterangan Pada gambar :
1). Browser dan sesuaikan dengan port com pada Device manager
2). Menandakan portcom sudah terdeteksi
3). Cari file Sahara.xml yang pada folder yang Firmware yang telah di download tadi
4). Edit nama pada dua kolem nomer 4 sesuai pada gambar
5). hilangkan centang
6). Load XML dan masukan File rawprogram_unsparse
7). Load Patch dan masukan file Patch0
8). Download Untuk memulai prosess Flashing.

Dan lihat pada device manager, yang tadinya terdeteksi Qualcomm 9008 otomatis akan berubah menjadi qualcomm 9006. Biarkan saja Hingga Prosess selesai sesuai.
Gambar diatas menunjukan Prosess telah selesai. Sekarang lanjut ke tahap berikutnya dengan melakukan Flash Brick dengan mode qualcomm 9006. Untuk caranya mungkin akan kita bahas pada coretan berikutnya, sementara silahkan cari aca gi google...

29 Responses to "Mengatasi Asus Zenfone Go X014D Mode Qualcomm 9008 to Qualcomm 9006 Tanpa Box"

  1. Balasan
    1. Terimakasaih atas pemberitahuanya gan. Link telah di perbaiki. silahkan periksa kembali.

      Hapus
  2. Untuk Password filenya apa gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link telah di perbaiki. silahkan periksa kembali. Password sudah ada di dalam File rar.

      Hapus
  3. Balasan
    1. Link telah di perbaiki. silahkan periksa kembali. Password sudah ada di dalam File rar.

      Hapus
  4. trimakasih sobat atas bantuannya..
    barokallahu 'alaikum

    BalasHapus
  5. Kok pass gk bisa dibuka bos?

    BalasHapus
  6. brapa bth uy nih

    BalasHapus
  7. minta file zenfon 5 t00p raw program nya bos mode 9008.
    di mahar pulsa boleh lah..kalo ada mohon update

    BalasHapus
  8. ini mah file download dari UFI Gratis, bagusnya kasi ket berbayar saja min dr awal, dr pada banyak yg kecewa heheh

    BalasHapus
  9. buat user yg kere, tolong hargain adminya susah payah membagi ilmu, jd klo mslh ad mahar, itu sih ngga masalah, toh hp yg kamu service juga bakalan jd nota.. jgn cmn mau enaknya saja tinggal download lalu menghilang HAAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. alangkah baik,nya dikasih keterangan bila file bermahar...

      Hapus
  10. ini mah file ufi kang... hadeeh

    BalasHapus
  11. mohon maaf passwordnya apa gan

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Saya Baru download, Alhamdulillah mahar se ikhlasnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan mau tanya cari kasih mahar ke admin nya gmna sih saya bingung

      Hapus
  14. error seperti ini kira2 apa ya> image download failed.cookie (if present) received

    BalasHapus
  15. mau download paswordnya gak nemu
    hihihihi

    BalasHapus
  16. Yg mau paswordnya merapat sini 😁

    BalasHapus