Samsung J1 Ace SM-J110G ODIN MODE (MULTI CORE DOWNLOAD)

Kali ini kita akan membahas Samsung J1 Ace SM-J110G dengan kasus
ODIN MODE (MULTI CORE DOWNLOAD)
PRODUCT NAME: SM-J110G
CURRENT BINARY: Samsung official
SYSTEM STATUS: Custom
Secore Download : Enabled


Untuk kasus seperti ini tidak sama dengan Bootloop, Jika kasus dengan kondisi Bootloop biyasanya kita hanya melakukaan HardReset atau kita lakukan Flashing saja sudah cukup dan HP bisa normal kembali. setelah kami mencari dari beberapa sumber sampai di suatu forum diskusi di luar negri, ada sedikit yang berhasil mengatasinya yaitu dengan melakukan Flashing menggunakan 4File. Berikut Firmware yang samsung J1 Ace SM-J110G yang 4 File silahkan Download Disini. Untuk cara Flash Samsung J1 Ace menggunakan 4File silahkan bisabuka Disini
berikut laporan dari odin setelah kami lakukan Flashing


<ID:0/006> Added!!
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> BL_J110GDXU0AOH2_CL748592_QB5888977_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> AP_J110GDXU0AOH2_CL748592_QB5888977_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> CP_J110GDXU0AOH3_CL748592_QB5916641_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> CSC_OLB_J110GOLB0AOH2_CL748592_QB5888977_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/006> Odin v.3 engine (ID:6)..
<ID:0/006> File analysis..
<ID:0/006> SetupConnection..
<ID:0/006> Initialzation..
<ID:0/006> Set PIT file..
<ID:0/006> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/006> Get PIT for mapping..
<ID:0/006> Firmware update start..
<ID:0/006> SingleDownload.
<ID:0/006> Sboot.bin
<ID:0/006> NAND Write Start!!


ODIN berhenti di dengan laporan seperti diatas, kami cob sabar menunggu tapi tetap saja tidak ada perubahan, akhirnya kamipun memfonis pada HP samsung J1 Ace SM-J110G dengan kasus seperti di atas kerusakan pada IC EMMC. Kami yakin jika di lakukan DIRECT atau pergantian pada IC EMMC HP akan kembali normal. Jika dilakukan DICECT maka harus menggunakan BOX, jika di ganti IC EMMC hargalah yang menjadi kendala.

Mungkin bagi sobat pembaca ada yang pernah mendapat kasus yang sama, mari kita diskusikan bersama di kolom komentar. Terimakasih.....

70 Responses to "Samsung J1 Ace SM-J110G ODIN MODE (MULTI CORE DOWNLOAD)"

  1. iya mas susah sekali, berkali kali gua coba namun gagal juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, sepengetahuan saya sampai saat ini belum ada solusi selain congkel tu EMMC.

      Hapus
  2. ane dapat kasus yg sama help me gan.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampai saat ini belum ada solusi lain selain congkel EMMC gan.

      Hapus
    2. kalo congkel emmc brati harus ganti dong bang?

      Hapus
  3. kasung ane juga seperti ini gn,,,, yng dipertanyakan, dimana kita bisa beli ic emmc yng tinggal pasang,,,hehehe iipsaripudin03@gmail.com

    BalasHapus
  4. MENERIMA BELI HP J1 ACE STUCK DI ODIN MODE YG PENTING KONDISI MASIH NYALA.

    SAYA BELI 300 RB...YG MINAT PM.....ahihihihihi.....

    piss.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya jual gan... Via bukalapak

      Hapus
    2. 081233894855 via toped

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Saya jual gan, chat wa 082213100701 ..
      Nanti klau deal sya pasarin via toko online..

      Hapus
    5. Saya jual bos 082186688265 i i no.saya

      Hapus
    6. Saya mau jual nih 089635411435

      Hapus
  5. mohon solusi nya gan punya kasus sama,,, j1 ace odin mode,, klo harus ganti ic emmc UP,,, gak pernah sukses angkat ic emmc,ada aja jalur yg ke angkat,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampai saat ini belum ada jamunya gan selain ganti EMMC. Kalo ane mainnya pke bor gan untuk ngangkat EMMCnya.

      Hapus
  6. Sifu bisa nggak buatkan videonya tuk congkel EMMcmya dngàn bnar

    BalasHapus
  7. Sifu bisa nggak buatkan videonya tuk congkel EMMcmya dngàn bnar

    BalasHapus
  8. Saya sudah coba ganti ic emmcnya.. Eh baru sekitar 2 bln balik lagi ke odin mode

    BalasHapus
  9. makanya berdoa waktu pegang tu hp hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener tuh
      Kalau berdoa dl dan digunakan dengan sewajarnya pasti g adan kena masalahseperti itu

      Hapus
  10. Wkwk sama gan ane juga stuck d odin mode.. kira kira kalo sambil pake USB JIG bisa ga ya

    BalasHapus
  11. http://www.mediafire.com/file/j2pp8ekz21j77gx/J110GDXU0AOH2_J110GOLB0AOH2_4.4.4_Vietnam_4Files.zip

    BalasHapus
  12. iya gan klo aga2 yg ada solusinya tlong di bantu...emang samsung tinggl nama aja yg bagus...gk ada kwalitasnya padahal bri bli 2bulan

    BalasHapus
  13. Saya terima beli j1 ace mode odin 300 rb klw fulset klw batngan 200 klw hp + cas 250... Klw ada yang mau jual silahkan inbox ke fb saya "ahmad wawan setiawan(wawan poetra bms)

    BalasHapus
  14. i have the same problem.. how to fix? im here in the Philippines..

    BalasHapus
  15. selama kita mau mencoba pasti ada harapan...coba di direct emmc aja via ufi box

    BalasHapus
  16. pernah dapet sampai 3kali, pas dapet yg pertama msh coba di flash sampai seharian tuh.. udh hampir putus asa.. ya akhirnya replace emmc tetap jadi solusinya, buat temen2 teknisi yg gak punya toolkitnya mending dilempar ke teknisi lain, meki coan cuma gocap. drpd asal congkel malah zonk.. sekedar bagi pengalaman. beli ufi sm bor emmc emang modalnya gede. bisa dapet mio second tuh.. tapi berdasarkan pengalaman di konter. 1 bulan udh balik modal koq

    BalasHapus
  17. Ganti ic brapa untuk j1ace

    BalasHapus
  18. Gejalane beberapa waktu lalu hp saya [j1 ace] keybord not respon dan hilang,dan saya download keybord d playstore. Fungsi lain normal. . Sampai tiba2 keybord bawaan muncul dgn sndrinya setelah itu muncul bbrapa pringatan apk berhenti. . .nex. . .menu bagian atas hilang sperti jam sinyal dll . . .dan ahirnya saya reset ttp ilang menu atasnya. . Ahirya saya k samsung center di reset kena 70ribuan. . Bbrapa hari d pake keluar odin mode[ saat mulai bermasalah respon hp menurun]

    BalasHapus
  19. Banyak kasus seperti ini,bearti galaxy j1 ace produk gagal

    BalasHapus
  20. J1 ace produk gagal bearti fu"k

    BalasHapus
  21. Sya baru mengalami odin mode,cari konter buat servis gak ada yg sanggup,,angkat tangan semua,,,sy coba bawa ke pusat servis,,harus ganti emmc,,biaya 450 ribu,,
    Saat lepas lcdnya malah sensitif nya kena,akhirnya harus ganti lcd,,,
    Penuh resiko,,,
    Yg sya takutkan hp bakal balik mode odin lagi,,,...

    BalasHapus
  22. saya sudah coba caranya om, trus pake 4 file juga sudah tapi oden modenya masih tetap muncul. apa ada solusi lain atau memang sudah rusak emmc nya

    BalasHapus
  23. fix... samsung j1 ace akrab bgt sama odin

    BalasHapus
  24. ane punya solusinya gan...















































    cara ngadepin odin mode









































    caranya dilembiru gan....













    lempar beli yg baru :v













    semoga manfaat

    BalasHapus
  25. ane punya solusinya gan...















































    cara ngadepin odin mode









































    caranya dilembiru gan....













    lempar beli yg baru :v













    semoga manfaat

    BalasHapus
  26. ane punya solusinya gan...















































    cara ngadepin odin mode









































    caranya dilembiru gan....













    lempar beli yg baru :v













    semoga manfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lucu apa ga yaa hmmm gua ga wkwk tuhh garing berati lu t*lol

      Hapus
  27. Saya juga punya masalah yang sama gan mentok di mode odin mohon solusinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bos. Klo mo d jual saya beli bos 200 WA 0823-3434-9343

      Hapus
  28. MAAF TUAN2 SEKALIAN,

    Bisa memberikan pendapat bahawa kejadian permasalahan emmc ini terjadi dari serangan command mod dalam pengupdatan dari dalam server itu sendiri.

    Fail dicemari oleh bugs yang ingin menurunkan pasaran handphone samsung di pasaran.

    Jika anda perhatikan, jenama apakah yang Mendadak naik dipasaran dan semestinya jenama dari tanah besar itu sendiri. taktik ini menurunkan pengguna samsung terutamanya bagi pengguna yakini produk dari tanah besar itu lebih menjadi pilihan utama..

    Jika ada pun bisa dipulihkan melalui shell dengan aturcara Linux itu sendiri menukarkan penetapan i/o yang telah digodam kembali seperti penetapan asalnya.

    Apakah pendapat kalian tentang ini? saya tidak mahu anda mempercayai seluruhnya, tetapi fikirkan sebagai rujukan terhadap kejadian disebaliknya.

    BalasHapus
  29. Ada yg tau EEMC itu apa??😁
    Soalny hp ane jg kyk gtu. Tp gk tau gmn carany mau ngemabiliin sprti sedia kala😣

    BalasHapus
  30. hp ane baru kena juga odin mode. dr ulasan agan2 diatas sudah dipastikan susah n butuh biaya lebih untuk memperbaikinya. jd saya ikhlaskan ja. sedih rasanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusinya untuk sementara direct/ganti mmc

      Hapus
  31. sama saya juga punya pasien banyakyang kasusnya seperti itu o
    udin lagi udin lagi

    BalasHapus
  32. Saya mau jual nih gan samsung j1ace ,keadaan masih nyala ,tapi suka muncul tuh si odin,siapa tau ada yg berminat hubungi ya gan wa 0821321483190

    BalasHapus
  33. Coba dulu ah siapa tahu done!

    BalasHapus
  34. Hp ane pun kenak Odin mode . Gimana nya ni 😏

    BalasHapus
  35. barangkali minat j1 ace stuck di odin bisa pc saya ke WA 08121438397 atas nama: Fauzan Dzikri. barangkali membantu agan2 yang membutuhkan terima kasih

    BalasHapus
  36. Ganti EMMC dipastikan bisa deh

    BalasHapus
  37. jual mesin j1 ace 4g minat hub wa saya 087781539023

    BalasHapus
  38. saya ada samsung j1 ace,, barang kali ada yang minat hubungi wa 085290988810

    BalasHapus
  39. Susah j1ace direct juga peluang nya kecil...

    BalasHapus
  40. Kecewa gan sama samsung .😂

    BalasHapus
  41. Sy jg baru ngalamin odin gan😱hiks

    BalasHapus
  42. Bagai mana kalo si Odin kita gebukin rame" biar tau rasa tuh Odin hahah

    #guyon

    BalasHapus