Cara Flash Asus Zenfone 4 T001 Bootloop Gagal masuk Fastboot/Recovery

Lagi-lagi dapat kasus Cara Flash Asus Zenfone 4 T001 Bootloop, tapi kasus kali ini lumayan sedikit bandel karena Tidak mau masuk mode Fastboot/Recovery. Untuk mengatasi Asus Zenfone bootloop dan tidakmau masuk ke mode Fastboot/Recovery kita harus persiapkan dulu bahan-bahannya sebagai berikut :

*) Asus Flash Tool Silahkan ambil Disini
*) Driver Adb Flashtool Bisa download Disini
*) Firmware / Rom Asus Zenfone 4 Silahkan Download Disini

EXtrak semua File diatas, Instal Driver ADB Flash Tool, Buka dan jalankan Asus Flash Tool

Untuk keterangan pada gambar, pilih kolom model, dan cari kode A400CG, Di samping Model terdapat Wipe Data YES dan NO, Pilih yes. Selanjutnya pilih gambar Box dan cari firmware yang telah di download tadi. Jika File firmware yang sudah di extrak tadi ber bentuk .RAW maka kita harus membungkusnya menjadi .ZIP agar bisa terbaca oleh Asus Flash Tool.
Langkah selanjutnya, Rubah asus ke mode Droidboot dengan cara Tekan dan tahan tombol VOLUME UP dan POWER secara bersamaan, Jika tetap membandel Tekan dan tahan VOLUME UP dan POWER hingga bergetar dan tekan VOLUME DOWN Sampai Asus muncul logo android hijau memakai topi kuning, dan lepaskan semua tombol.

Sambungkan HP dengan PC, Jika driver telah terinstal dengan benar maka Asus Flash Tool akan mendeteksi yang di tandai dengan munculnya kode pada Serial Number. Selanjutnya kita lakukan Flashing dengan menekan tombol HIJAU pada Asus FlashTool,
Tunggu Hingg keterangan STATE pad Asus FlashTool berubah menjadi warna lingkaran Hijau dan Description memberikan keterangan Flash image suksess.
nyalakan HP Asus Zenfone kembali, Selamat kini Asus Zenfone telah kembali normal...

37 Responses to "Cara Flash Asus Zenfone 4 T001 Bootloop Gagal masuk Fastboot/Recovery"

  1. kazus asus zenfon 4 udahnikulit langkah diatas tapi bandel cuma ada robotnpakai helem aja gk mai muncul droidboot.solusi donk master

    BalasHapus
    Balasan
    1. di asus zenfone saya juga sama

      tinggal install drivernya aja di komputer
      tapi gk ada yang cocok

      Hapus
  2. pas wordnya apa bos... please....

    BalasHapus
    Balasan
    1. password sudah ada di file rar ko gan... mohon di periksa kembal.

      Hapus
    2. Gak niat ngasih lo tong.

      Hapus
  3. Tetap gak bisa masuk droidboot walaupun ditambah sama vol bawah.. gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di coba berulang ulang pasti bisa

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. asus saya sudah masuk ke logo android hijau memakai topi kuning tapi gak terdeteksi di komputer , apakah link download drivernya salah ??

    BalasHapus
  7. kalau failed memory no enough solusinya apa gan,
    padahal udah di wipe data

    BalasHapus
  8. kalo gak bisa masuk droidboot sampe lebaran monyet gak akan ke detect pc gan,cara di atas cara standart kalo hh cuma error system,sekarang android bootloop yang rusak emmc,cara di atas gak ngefek sama sekali

    BalasHapus
  9. tlg kang pass nya gak ada pass nya di file rar nya

    BalasHapus
  10. udah melakukan stepnya tp gak ada getar sm sekali

    BalasHapus
  11. Terima kasih banyak om, 100% done.. Thank you

    BalasHapus
  12. Kalo gagal flash itu gmna yah gan,ket.gagal download cmo atau apa itu,minta solusinya gan

    BalasHapus
  13. pss nya nya asus zenfone 4 barusan gua bobol

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih gan....iya bisa....

      Hapus
  14. paswodnya apa tong ...???

    niat kagak sih>>>>>

    BalasHapus
  15. Udah nunggu lama download, di password... syedih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya paksa pakai C:\Users\KOMPUTER\Downloads\A400CG_all_WW_user_V6.5.27 4.4 image working.rar

      Flash Image sukses, tapi setelah restart booting nya lama sekali.. kenapa ya? ada yg bisa bantu kah...

      Hapus
  16. baru belajar ne gak bisa masukkin file raw ke asus flashtooooooool. toooooooooooooooolong dong.

    BalasHapus
  17. Stuck di logo android ijo pake helmet. Ga masuk botloop. Gimana neeeh

    BalasHapus
  18. malah kluar warna BIRU BUKAN HIJAU wadohhhhh

    BalasHapus
  19. infogadget.club maaf gan inikah paswordnya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener ini gan passwordnya. Thanks

      Hapus
  20. Post gak berguna dan sampah..
    Post yg biasa aja..

    BalasHapus
  21. kang gmn nih solusi helm topi kuning nya.... mentok disitu aja gak tampil menu apapun,,, terimakasih

    BalasHapus
  22. Komen yg sopan.. Udah lumayan aya yg mau bagi ilmu dari pada ente yg otak nya cetek semua.. Postingan ini benar adanya... Yg gagal itu ente nya yg botollll

    BalasHapus
  23. sampe pegel ni tangan boss pencet sana sini sesuai tutor tp tetap robot android gk mau tumbang

    BalasHapus
  24. Sama gan ,punya ane juga cuma tampil robot to pi kuning,susah numbangin nya ,, minta jamu nya suhu..please..🙏🙏

    BalasHapus